andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Навальный теряет давних сторонников, посылая их на… Украину

А ситуация оказывается еще запущеннее, чем я думал. Алексей Навальный не только путается в показаниях, отвечая на вопросы о Крыме, но и подставляет своих давних сторонников на полуострове.


Не удивляйтесь, их мало, но они есть. Точнее, сейчас актуальнее употребить слово "были". "Туровских" хватает по всей стране. Один из тех, кто разочаровался в Навальном - Владимир Гарначук, человек, который несколько лет поддерживал Алексея и верил в него. Но розовые очки исчезли, когда Гарначук столкнулся с наплевательским отношением к себе и своим землякам.

Вот здесь все доходчиво расписано. Суть - в Крыму задержали активиста Дмитрия Кисиева. И поскольку парню никто помогать не собирался, в дело решил вмешаться Владимир Гарначук, который обратился за поддержкой к руководителю штаба Навального Леониду Волкову. На что Волков ответил достаточно резко. Мол, Крым - это Украина, и с нас взятки гладки, разбирайтесь сами.

В общем, Леонид попросту послал Гарначука с Кисиевым куда подальше, назвав попутно ничтожным выбор крымчан на референдуме. Наглядная иллюстрация того, как штаб Навального "помогает" своим сторонникам в сложных ситуациях.

Заметьте, и Волков, и Навальный постоянно виляют в своих ответах на тему Крыма. Особенно в этом преуспел Алексей, который в трех интервью умудрился высказать три разные позиции. "Эху Москвы" в 2014 году он заявлял, что Крым является частью России, добавив при этом, что полуостров не "бутерброд с колбасой", чтобы его туда-сюда возвращать. На вопрос о Крыме со стороны Bloomberg он ответил, что проблема вообще неразрешима. В недавнем интервью Reuters Навальный залепетал о "честном референдуме", чтобы угодить западному СМИ.

В общем, в команде Навального разброд полнейший. Мало того, что с Крымом не озвучивают четкую позицию, так еще и откровенно кидают своих давних и самых лояльных сторонников, которые впоследствии разочаровываются в своих кумирах. Как-то некрасиво получается. Из этого следует, что Навальному и всей его своре глубоко фиолетово на волонтеров и последователей. Для создателя ФБК это просто наивное пушечное мясо, которое удобно использовать в сомнительных политических целях. Учтите еще тот факт, что Туровский даже смягчает определенные факты об этой шайке, потому как долгое время работал на них и ему психологически сложно высказываться более открыто.

И чего только добивается Навальный? Так нагло кидать своих миньонов - это верх беспринципности. Тем более, что эти люди поддерживали его еще на ранних стадиях. И да, чтобы привлечь аудиторию, нужно с позицией по каждому острому вопросу определиться. А то сегодня одно, завтра другое, послезавтра - третье. Ну кому такой "лидер" нужен?!

Tags: алексей навальный, гаранчук, крым, миньоны, навальный, навальный2018, туровский
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments