andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Россия сегодня: главный миф о «пакете Яровой»

Тема «пакета Яровой» связана с множеством мифов. Пришло время развеять самый главный из них.
Для начала давайте определимся с формулировками. «Пакетом Яровой» принято называть пакет антитеррористических законов, который Владимир Путин подписал в июле прошлого года. Цель этих законов – обеспечение безопасности российских граждан. То есть цель вполне себе осязаемая и доступная для понимания. Причем здесь Яровая? Все очень просто – она одна из соавторов этого пакета.

Отдельные либеральные медиа тут же активизировались, напридумывав страшилки об этом «пакете». Главная страшилка – это поднятие абонентской платы за услуги связи. Откуда они это взяли? Вопрос риторический, потому что в законах нет ни слова об этом.

Сенатор Виктор Озеров, один из авторов «пакета», заявил буквально следующее:
«До того, чтобы абоненты несли расходы по реализации этой нормы закона путём увеличения тарифов на сотовую связь, дело не дойдёт».

Перевожу для тех, кто до сих пор не понял. Это значит, что операторы не станут повышать тарифы из-за «пакета Яровой». Одно к другому имеет весьма опосредованное отношение.

Сенатор подчеркнул, что защита граждан лежит в первую очередь на государстве, соответственно и расходы, скорее всего, лягут на федеральный бюджет. Разумеется, операторы могут понести ряд расходов, но речь не идет о критических тратах, так что абонентам волноваться смысла нет.

Озеров также отметил, что норма о хранении информации – лишь одна из небольших частей закона. То есть беспокоиться о выборе выгодного тарифа в будущем не стоит.

Мой вам совет – меньше доверяйте мифам. И вообще, полагайтесь только на проверенную информацию. Тогда не придется забивать себе голову страшилками о надвигающемся поднятии абонентской платы. А еще не забывайте: «пакет Яровой» - это законы о безопасности, а не про тарифы. Не давайте себя дурить самопровозглашенным «лидерам мнений». Мыслите критично.

Tags: виктор озеров, законы, мифы, пакет яровой, россия
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments