andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Кощунственная мировая политика. Польша готовится к массовому сносу советских памятников

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон (с поправками) о запрете пропаганды коммунизма, который предусматривает снос советских памятников в стране. Согласно республиканскому законодательству, документ вступает в силу через три месяца с момента подписания.

Согласно подсчетам Института национальной памяти Польши, закон коснется порядка 230 памятников Красной армии. Разумеется, в российском МИДе незамедлительно отреагировали на это событие.

В сообщении, посвященном данной ситуации, было сказано, что этот закон является возмутительной провокацией, которая не останется без последствий.

В российском ведомстве также отметили, что Москва уже не раз обращает внимание Варшавы на то, что такого рода действия есть прямое нарушение международно-правовых обязательств. Дело в том, что между странами были заключены соответствующие договоренности об охране и защите подобных объектов еще в 1992-1994 годах.


Помимо этого нельзя забывать и о моральной стороне вопроса. Памятники воинам-освободителям - прямое напоминание о вкладе Советского Союза в Победе над фашизмом. За освобождение Польши советский народ заплатил 600 тысяч жизней солдат и офицеров.


А тут такое. Иначе как кощунством происходящее назвать нельзя. Ситуация действительно вопиющая. Польские власти стоят на пороге осквернения собственной истории. В любом случае эта провокация не останется без внимания. Самое время пшекам одуматься. Впрочем, это типичное поведение для современной страны Запада.
Tags: декоммунизация, запад, мировая политика, польша, страны запада
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments