andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Wikileaks раскрыл методы ЦРУ США по взлому чужих компьютеров

В ЦРУ США снова разгорелся скандал. Всему виной новая публикация от Wikileaks, где американцев разоблачили. У нас есть возможность узнать, как спецслужбы Вашингтона взламывали чужие компьютеры.


Что в этой публикации?  Что-что? Новая партия секретных документов американских спецслужб, в которых содержатся данные об инструментах кибершпионажа.

Ресурс Wikileaks открыл публичный доступ к документам ЦРУ США в рамках проекта Vault 7. Не буду вас интриговать лишний раз, а просто расскажу о самом главном.

В общем, в этих документах есть подробное описание того, как работают программы спецслужб США, предназначенные для кибершпионажа и взлома компьютеров.
Как стало известно, программы для киберслежки через интернет были разработаны в рамках проекта под названием Imperial. Эти программы отличались друг от друга по опциям. К примеру, доступ к образу диска ОС пользователя спецслужбы открывали с помощью программы с кодовым названием Achilles. Аналогия простая и понятная.

Программа SeaPea использовалась в тех случаях, когда необходимо было скрыть соединение во время кражи данных. Программа Aeris позволяла вывести всю инфу с электронного устройства. И да, у меня нет сомнений в том, что США до сих пор применяют для своих целей эти и аналогичные программы.
Такие пироги, ребят. Что мы имеем на выходе? Страна, которая громче других кричит о кибербезопасности, использует софт для кибератак и кибершпионажа. Это откровенный фейл. Wikileaks в очередной раз открыл миру глаза на многие процессы, протекающие в мире. Интересно, как на этот раз будут отмазываться в США.
Tags: wikileaks, новости сша, политика сша, сша, цру
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments