andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Во сколько Великобритании обойдется выход из ЕС

Властей Соединенного Королевства очень раздражают слухи о выплате многомиллиардной суммы за выход из Евросоюза. Так слухи это или нет?


Власти Великобритании опровергли сообщения о том, что Лондон готов заплатить 40 миллиардов евро за возможность наконец покинуть Евросоюз. Еще бы, понятно, что британцы на нервах. Хочется выйти из ЕС, не отстегивая при этом кругленькую сумму.


Но раскошелиться, наверное, все-таки придется. Потому что пресловутые 40 миллиардов могут быть выплачены, если Брюссель согласится "обсудить финансовое урегулирование как часть договора о будущих отношениях. Речь в том числе идет о торговом соглашении между Великобританией и ЕС.


Ситуация поистине трагикомичная, потому что власти Соединенного Королевства не раз давали понять, что не видят себя в Евросоюзе, но европейские власти любыми способами пытаются удержать одну из ведущих в экономическом плане стран.


Отсюда все эти финансовые споры и недопонимание. Пора бы в этой истории поставить точку, но Брюссель все-никак не угомонится. Однако назад дороги нет. В июне прошлого года 52% британцев проголосовали за выход из ЕС, а это значит, что процесс запущен. Каждой стране хочется самостоятельности, чтобы не зависеть от чей-то прихоты. Это касается не только миграционного вопроса, но и тему санкций.
Tags: великобритания, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments