andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Правительство Британии раскрыло дату выхода из ЕС

Великобритания наконец-таки всё. Сегодня Лондон сделал контрольный выстрел, представив широкой общественности конкретные данные касательно пары ключевых моментов, связанных с выходом страны из Европейского союза.

Британские министры Филип Хаммонд и Лиам Фок отправили изданию «Телеграф» совместную статью, в которой рассказали, будет ли Великобритания после Brexit теневым участником ЕС, а также о сроках окончательного выхода из сообщества и с общего рынка.


Что касается нахождения в тени, тема изначально глупая, ибо какой в этом смысл?  Но все же представители правительства Британии решили раз и навсегда поставить касательно сего вопроса все точки над «И». Лондон, согласно заявлению чиновников, хочет быть свободным от каких-либо обязательств, дабы проводить более выгодные для себя сделки. Ответ отрицательный, если нужно уточнение.

По поводу даты – речь идет о марте 2019 года. То есть одно из чисел первого месяца весны станет роковым для всего европейского сообщества.
Ведь пример, как известно, заразителен. Да и нахождение в Евросоюзе ничего, кроме убытков не дает. Экономический, а также миграционный кризисы – два отличных тому аргумента.

И понятно, что не будет такого, что в марте 2019 года сразу все страны ЕС изъявят желание провести процедуру, что сделали британцы. Нет. Так называемый эффект домино, естественно, стоит ожидать, но протекать он будет не так молниеносно. Сначала страны будут принюхиваться, смотреть, как дела у Лондона. Увидят, что дела стали получше, и, как говорится, понесут ботинки Митю.




И да, времени до назначенного срока еще полтора года, многое может произойти. Но единственное, что могло бы остановить британцев – это деньги. Но Брюссель уже выставил астрономическую сумму правительству Великобритании за выход, а его это не смутило. Сие говорит о том, что Лондон сделал своё окончательное решение.
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments