andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Запад сошел с ума. В бедах Роналду винят Россию

Только европейские или американские СМИ могли распространить информацию о том, что в бедах Криштиану Роналду виновата Россия. Да, страны Запада не отличаются последовательностью и логикой, но это уже перебор. Неужели и здесь замешана мировая политика?

В общем, история такая. В Португалии есть колдун по имени Фафе. Он пользуется большой популярностью в Европе. Многие местные жители прислушиваются к его предсказаниям. Так вот, этот Фафе заявил, что причины последних неудач одного из лучших футболистов мира связаны с Россией.

Дескать, Роналду прокляли в России в 2005 году, когда он был Москве. Что он там делал? Выступал за свою национальную сборную в отборочном турнире к чемпионату мира. Португалия играла тогда в одной группе с Россией.

Фафе считает, что Роналду не должен был ехать в Москву, так как матч против российской сборной состоялся в одно время с похоронами отца Роналду - Жозе Диниша Авейру. Мол, этот поступок принес футболисту "много негативной энергии". И если бы не та поездка, Криштиану удалось бы избежать проблем с налогами и пятиматчевой дисквалификации, которую бомбардир схлопотал во время недавнего матча за Суперкубок Испании.

На самом деле заявление португальского колдуна выглядит абсолютно нелепо. Да и нелогично, ведь с тех пор Роналду выиграл практически все, что только можно. У Криштиану 4 "Золотых мяча". Он - чемпион Европы и обладатель множества других престижных трофеев. Очевидно, что Фафе просто решил пропиариться на бедах своего соотечественника.

Самое смешное, что многие европейские СМИ повелись на байку колдуна. Впрочем, ничего особенно удивительного в этом нет, ведь Запад целенаправленно продвигает дискурс о причастности России к тем или иным проблемам. История с Роналду - это скорее бытовой уровень, однако тенденция - налицо.

Взять те же хакерские атаки. С каким упорством американские политики и спецслужбы пытаются навязать мировой общественности мысль о том, что русские пытаются воздействовать на ход предвыборных кампаний в США и Франции, а также на результаты Brexit. При этом те, кто обвиняет Россию в причастности к хакерским атакам, не приводят доказательств. Одни домыслы и ничего более. В этом плане представители западных стран мало чем отличаются от колдуна Фафе. Разве что галстуками и масштабами дезинформации.


Tags: запад, колдун, мировая политика, португалия, страны запада
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments