andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Литва лжет. Никакого списка требований не было

Президент самой южной страны Прибалтики Даля Грибаускайте дала развернутое интервью балтийским СМИ, в котором обвинила Владимира Путина в том, что он якобы озвучил ей список требований к Литве. На поверку слова Грибаускайте оказались ложью. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг заявление литовки.


У Дали Грибаускайте оказалась богатая фантазия. Она заявила, что президент России Владимир Путин запретил строить ей атомную станцию и чуть ли не вынуждал к сотрудничеству. Речь идет о первой встрече Путина и Грибаускайте, которая состоялась в 2010 году.

Но здесь есть еще одна несостыковка. Дело в том, что тогда Владимир Путин был председателем правительства, а не президентом. То есть Грибаускайте настолько плохо подготовилась к интервью с точки зрения матчасти, что не смогла даже более-менее убедительно солгать. В итоге Даля сама себя выдала с потрохами.

Бросается в глаза и тот факт, что президент Литвы вспоминает о встрече семилетней давности. Волею-неволей вспоминаются анекдоты про прибалтийскую медлительность. При этом больше ничего особо примечательного Даля в интервью не сказала. Очевидно, что была сознательная провокация со стороны главы Литвы.

Но на "моськин лай" в Кремле отреагировали достаточно спокойно, просто констатировать тот факт, что заявление про некий список требований - неправда. В общем, в проигрыше оказалась сама Даля. Когда же страны Прибалтики поймут, что ложь и русофобия не делают государства сильнее. В лучшем случае это приведет к казусу.
Tags: грибаускайте, литва, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments