andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Трамп ставит США на колени

Последние заявления Дональда Трампа побудили его соотечественников встать на колени. Причиной тому послужило жесткое обращение правоохранительных органов с афроамериканцами.


Фото: Reuters

Все началось с того, что некоторые игроки Национальной футбольной лиги во время исполнения гимна США перестали вставать. Таким образом спортсмены решили привлечь внимания к проблеме жестокого обращения полиции с темнокожими американцами.

Дональд Трамп достаточно жестко отреагировал на поведение футболистов. Он заявил, что это наносит вред спорту и предложил владельцам клубов уволить игроков, которые проявили неуважение к национальному гимну.


Фото: eurosport.ru

Однако на этом история закончилась. Своеобразную эстафету поддержали бейсболисты. Брюс Максуэлл ("Окленд Атлетикс") во время гимна встал на одно колено, продемонстрировав недовольство заявлением президента.


Фото: ABC7 Eyewitness News

После этого аналогичным жестом отметился американский исполнитель Стиви Уандер, который во время нью-йоркского выступления на фестивале Global Citizen тоже встал на колени (сначала на одно, потом на оба).


Фото: NY Daily News

Уандер объяснил свой перфоманс лаконичной фразой: "Я встаю на колени ради Америки". В общем, эстафета продолжается, и не исключено, что на певце она не закончится.

В США действительно достаточно остро стоит проблема расовой дискриминации. Печальные события в Шарлоттсвилле месячной давности и в Фергюсоне (трехлетней) свидетельствуют о том, что американское общество по-прежнему расколото на несколько лагерей.

Американские власти, как правило, принимают исключительно косметические меры, которые не приводят к приемлемому результату. Ситуация вокруг национального гимна лишь обнажила существующие противоречия. Поэтому это история не столько о поведении отдельных селебрити, сколько о кризисе во внутренней политике США.


Tags: гимн, новости сша, политика сша, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments