andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

В ЕС растет количество бездомных

По данным исследования FEANTSA (Европейской федерации национальных организаций по работе с бездомными), в Евросоюзе растет количество людей без определенного места жительства. Всему виной - затрудненный доступ к жилью и проблемы на рынке труда.


Фото: inosmi.ru
Негде работать, либо платят недостаточно хорошо, чтобы была возможность обеспечить себя жильем. Особенно остро проблема наблюдается в крупнейших городах ЕС. Тема настолько важная, что ее обсуждают на специальных форумах.

В Барселоне состоялся двенадцатый Международный конгресс по вопросам бездомных. Согласно проведенному анализу федерации, феномен бродяжничества усугубляется во всех крупных городах Европы. Глава местного департамента по гражданским права Лайей Ортис обратила внимание на то, что ответственность за решение этого вопроса лежит в том числе на муниципалитетах. Она отметила также важность совместной работы всех социальных организаций в поиске ответов на перспективу.

Участники конгресса рассуждали также о том, что инстанции ЕС должны вставать на борьбу с ростом количества бездомных. Найти какой-либо конкретный ответ участники мероприятия так и не смогли.

Тем временем в той же Барселоне число бездомных выросло на 56% по сравнению с 2008 годом. Аналогичная ситуация наблюдается в крупнейших городах Швеции, ФРГ, Ирландии, Бельгии, Франции, Австрии, а также в покидающей ЕС Великобритании.

Европейской федерации национальных организаций по работе с бездомными удалось провести по-настоящему масштабное исследование, однако власти ЕС пока не знают, что делать с этой насущной проблемой. Это говорит не только о политической несостоятельности Брюсселя, но и о нарастающей социальной разрозненности в Евросоюзе. На эту ситуацию существенно повлиял также провал миграционной политики ЕС.
Tags: бездомные, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment