andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Чего добивается НАТО, примазываясь к ЕС

По словам главым дипломатии ЕС Федерикой Могерини, Евросоюз и Североатлантический альянс сотрудничают между собой на "беспрецедентном уровне".


Могерини рассказала, в частности, об отражении "гибридных угроз". Мол, благодаря взаимодействию между Евросоюзом и НАТО удалось достичь определенных успехов в сфере безопасности.

По ее словам, Центр анализа гибридных угроз Еврослюза ругулярно сотрудничает с нашими партнёрами из Североатлантического альянса. Стороны синхронизируют усилия. Речь идет об учениях, а также о взаимодействии через Хельсинкский центр передового опыта, который как раз специализируется на реагировании на гибридные угрозы.

Конечно, все это звучит достаточно обнадеживающе для стран Запада, однако нельзя не заметить, что это скорее косметические меры и популистика, поскольку реальных достижений за НАТО и ЕС не числится.

И это действительно большая проблема для двустороннего сотрудничества, поскольку главным объединяющим фактором по-прежнему является финансовый. Для многих европейских чиновников взаимодействие на таком уровне - лишь видимость работы. На самом деле для эффективного партнерства необходимо определиться с тем, кто все-таки играют главную роль в альянсе. Ведь пока Штаты и Германия будут тянуть одеяло друг на другу, ни о каком "беспрецедентном сотрудничестве" не может быть и речи.
Tags: могерини, нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments