andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Переговоры между ЕС и Великобританией зашли в тупик

Лондон и Брюссель все никак не могут прийти к общему знаменателю по вопросу выхода Великобритании из ЕС. Последнее заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера свидетельствует о том, что переговоры о дальнейшем взаимодействии с Соединенным Королевством зашли в тупик.
Юнкер заявил, что Евросоюз не готов к переговорам о будущих отношениях с Великобританией. Эти слова были сказаны в Страсбурге на пленарной сессии Европарламента. Вторая стадия двустороннего диалога переносится на неопределенный срок. Брюссель и Лондон все никак не могут уладить вопросы касающиеся Brexit. На повестке дня - ирландская граница, правовые аспекты "развода", и, конечно же, финансовая составляющая выхода Великобритании из Евросоюза.

Договариваются, договариваются, но договориться никак не могут. Несмотря на заверения со стороны британских властей о том, что Брюссель получит всю необходимую сумму, переговоры заканчиваются провалом. Видимо, ЕС и Великобритания никак не могут сойтись в количестве нулей. Погрязли в спорах.

А ведь ЕС пора переходить к следующей стадии переговоров - беседовать о структуре будущего сотрудничества и переходном периоде в отношениях. Но, похоже, до этого этапа стороны дойдут еще нескоро. По словам Мишеля Барнье, главного переговорщика по Brexit от Евросоюза, прогресса в диалоге между ЕС и Великобританией нет.

И это тревожный звоночек для Брюсселя. Тупик в переговорном процессе с Лондоном свидетельствует о том, что политика ЕС находится в удручающем состоянии. Ни назначение министров по Brexit, ни многочисленные встречи и диспуты на эту тему не помогли. Наверное, заскорузлость Евросоюза - это один из факторов, почему жители Соединенного Королевства хлопнуть дверью. Проблема с мигрантами тоже наложила свой отпечаток, однако в ЕС помимо этого хватает проблем.
Tags: brexit, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, юнкер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments