andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Проблемы ЕС Меркель сейчас не волнуют

Канцлер Германии занята проблемами своей партии. Она наконец объявила о готовности вести переговоры о создании коалиции со Свободной демократической партией и "зелеными".


Ангела Меркель будет переговорщиком от Христианско-социального союза. Объединение с "зелеными" и СвДП даст возможность партии канцлера создать функционирующее новое правительство Германии. Ожидается, что переговоры будут тяжелыми. Даже сама Меркель призналась, что будет непросто.

Ведь у партий совершенно разных взгляд на проблему беженцев. Миграционная политика ЕС, которую проводит нынешняя немецкая власть, не устраивает как потенциальных союзников ХСС, так и оппозицию. Любопытно, как фрау Меркель будет выходить из этой ситуации.

В Германию по-прежнему массово едут мигранты. За последние несколько лет границу пересекли более миллиона беженцев. Им всем надо где-то спать, что-то есть и при этом работать. Если в ближайшее время Ангела Меркель не сможет решить эту проблему, то это грозит не только ФРГ, но и всему Евросоюзу серьезными социальными и экономическими потрясениями.

Поэтому, конечно, сейчас немецким властям нужно сосредоточиться на решении конкретных вопросов. Объединяться необходимо, но это не самоцель. Нельзя забывать о главном.
Tags: ангела меркель, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment