andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Надежда Савченко: Европа боится войны

Нардеп Верховной рады Надежда Савченко считает, что европейские власти не могут назвать Россию "агрессором" из-за страха. 


По словам Савченко, на себя это взяла Украина. Напомню, что в законе о реинтеграции Донбасса РФ назвали "страной-агрессором". Теперь депутат надеется, что "агрессором" Россию признает весь мир, однако сама Савченко понимает, что этому не быть. Только объясняет это украинский нардеп не здравым смыслом, а тем, что Европа боится "европейской войны".

Дескать, Евросоюз не собирается предпринимать радикальных действий в отношении России. Там не готовы рисковать странами ЕС ради Незалежной. Надежда Савченко в этом убеждена.

Это что же получается? Киевские власти, ориентируясь на западных покровителей, приняли документ с формулировками, искажающими действительность, а европейские власти практически никак не отреагировали на это "событие". Понятно, что ради Украины Евросоюз рисковать не будет, однако доводы Савченко о страхе, европейской войне и так далее неуместны. Во-первых, для того чтобы на официальном уровне обвинять страну в агрессии, необходимы доказательства. Государство, которое поступает иначе, подписывает себе диагноз о недееспособности. У ЕС сегодня много проблем, но там не готовы идти на такие меры, тем более, что пользы от такого развития событий нет абсолютно. Благодарность со стороны киевской власти - не в счет.

Поэтому как бы ни пытались маргинальные украинские политики преподнести закон о реинтеграцию как перемогу, на самом деле это путь в никуда. Очередной бессмысленный жест со стороны киевской элитки.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, савченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment