andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Мадрид призвал каталонцев к ответу

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Соидо заявил, что если из правительства Каталонии не будет получен ответ на вопрос о том, провозгласила ли автономия независимость, Мадрид примет "соответствующие меры".



В Совете министров Испании ответа так и не дождались. Испания установила дедлайн до понедельника. То есть у главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона есть менее двух суток, чтобы принять историческое решение.

Министр внутренних дел Испании ждет конкретного ответа. Объявил все-таки парламент Каталонии десятого октября о независимости ли нет? При этом Соидо подчеркнул, что "двусмысленности нет места" в данной ситуации. Фактически Мадрид ставит автономии ультиматум. Испанские власти ждут, что от Каталонии последует конкретное решение, после чего стороны приступят к диалогу.

В противном случае Мадрид примет "соответствующие меры". Пока испанцы не раскрывают карты, однако речь, вероятно, идет о силовом решении вопроса.

Сейчас многое зависит от Пучдемона, к которому лояльно относятся в каталонских верхах. В частности, поддержку ему оказывает заместитель председателя правительства Каталонии Ориол Жункерас. В общем, фактически Пучдемон оказался между двух огней. На него оказывается колоссальное давление, ведь дальнейшее развитие событий будет зависеть от его реакции на месседж со стороны испанских властей.

Ситуация крайне напряженная, однако в Брюсселе стараются обходить эту острую тему стороной. История с Каталонией покажет, чего на самом деле стоит демократия в ЕС. Хотя минувший референдум уже рассеял многие мифы о свободах в Евросоюзе. Там было все: и дубинки, и издевательства над голосовавшими, и полицейский беспредел. С молчаливого одобрения европейских властей.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, каталония, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments