andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Миграционная политика ЕС провалилась: Польша винит в этом украинцев

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил, что Варшава не будет больше принимать беженцев в рамках программы переселения в ЕС.


То есть поляки наотрез отказываются участвовать в новой миграционной программе Евросоюза. При этом Мариуш Блащак сделал акцент не на том, что беженцев слишком много. По словам министра, причина кроется другом - Польша и так приняла жителей из Украины. Больше, дескать, ей беженцы не нужны.

При этом Блащак выразил уверенность в том, что переселение мигрантов из азиатских и африканских стран нельзя назвать эффективным механизмом. Более того, он подчеркнул, что такая миграционная политика ЕС подвергнет риску его соотечественников. Это достаточно недвусмысленный сигнал как для Брюсселя, так и для Киева.

Не верят в Европе в то, что удастся эпопея с мигрантами закончится удачно. Да и результаты можно уже подводить. Они крайне неутешительные. Дело в том, что два года назад Евросоюз принял программу расселения ста шестидесяти тысяч нелегальных мигрантов из Греции и Италии по квотам. Удалось расселить только одну пятую из общего количества. В общем, полный провал. А от новой программы даже прибалты и поляки нос воротят. Миграционная политика ЕС, ни дать ни взять.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments