andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

ЕС тушат, щепки летят

Ситуация с лесными пожарами вынудила главу МВД Португалии подать в отставку. Оказывается, власти республики допустили фатальный просчет.



Жертвами стихии уже стали 42 человека, и, вполне возможно, что это не конечная цифра. При том несколько человек числятся пропавшими без вести. Европейские власти не справляются с ситуацией. Тысяч гектаров на севере Португалии охвачены огнем. Мадрид и Лиссабон винят в случившемся поджигателей и погоду, уповая на дождь.

По признанию премьер-министра Португалии Антонио Косты, решить проблемы в лесном хозяйстве не удается на протяжении нескольких десятков лет. В этом году обстановка якобы обострилась из-за преднамеренных действий злоумышленников.

Однако, как выяснилось, винить следует в том числе европейские власти. Отставка главы МВД Португалии Констанцы Урбано де Соузы связана не только с символическим наказанием, но и с тем, что, несмотря на многочисленные предупреждения синоптиков о риске пожаров, власти республики значительно сократили бюджетную статью расходов на тушение огня. Результат, как говорится, налицо.

Такая вот политика ЕС. Урезали до минимума объем средств, необходимого для тушения пожаров, а потом очнулись. Поэтому первое время португальские власти находились в полном замешательстве, что повлияло на дальнейший ход событий. Ситуация, конечно, просто возмутительная. Ведь есть вещи, на которых экономить - себе дороже. В итоге жадность европейского истеблишмента сгубила десятки людей. При этом Евросоюз тратит колоссальные средства на миграционную политику. Кормят чужие семьи, а о своих не заботятся. И это системный баг.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, пожары, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments