andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Китай отреагировал на выпад госсекретаря США

Власти КНР отреагировали на заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что "Китай подрывает мировой порядок." Официальный представитель МИД Китая Лу Кан достаточно подробно ответил на выпады Белого дома.


Напомню, что помимо обвинения в подрыве мирового порядка Штаты заявили о провокационных действиях КНР в Южно-Китайском море. По словам Тиллерсона, действия Пекина являются вызовом для мирового порядка и противоречит нормам, за которые выступают Индия и США.

В первую очередь власти Китая призвали Штаты к объективной оценке развития КНР и роли Пекина на международной арене. Лу Кан напомнил Белому дому о том, что Китайская народная республика придерживается принципов ООН и не собирается проводить свое развитие за счет других стран. При этом представитель МИД КНР подчеркнул, что его государство не будет отказываться от своих законных прав.

Лу Кан обратил внимание на то, что Пекин выступает за развитие китайско-американских отношений. При этом Китай ждет от Вашингтона соответствующего к себе отношения, учитывая роль КНР в мире. 

В общем и целом, ответ получился сдержанным. Основной его посыл - рациональный подход к двусторонним отношениям. Ведь, по сути, то, что сказал Рекс Тиллерсон попросту не укладывается в рамки приличия. Разногласия могут быть, но когда столь высопоставленный представитель другого государства позволяет себе ряд резких высказываний, это, мягко говоря, не способствует развитию взаимодействия. Впрочем, такова внешняя политика США. О рациональном подходе здесь говорить не приходится. Чему тут удивляться, если американцы угрожают Пхеньяну ликвидацией, паралельно размышляя о дипломатии?
Tags: китай, новости сша, политика сша, сша, тиллерсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:44, вчера 190
Buy for 30 tokens
гдето в энторнетах прочитала про среднюю длину х​**ов. типа в европах это 13 см. В ужасе говорит мне, это же очень мало! так вот, воскресный опсоро для мальчиков: и да, две группы исследователей изучали тот же самый вопрос. у первой группы средний результат отличался на 6 сантиметров. Тому што…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments