andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Власти Литвы установили оскверняющие надписи у памятников советским воинам

В Биржайском районе Литвы возле памятников советским солдатам появились так называемые пояснительные таблички. По мнению местных властей, надписи у мемориала должны способствовать восстановлению "исторической справедливости". 


Стоит отметить, что установка табличек - инициатива Ируте Варзене, вице-мэра Биржайского района. На них написано, что "идеологические надписи периода СССР не соответствуют исторической правде". Речь идет о памятниках советским воинам, которые были похоронены во времена Второй мировой войны. То есть литовские муниципальные власти, воспользовавшись служебным положением, решили таким образом осквернить память погибших советских солдат.



Местный специалист отдела по культурному наследию Далюс Микеленис заявил, что тем самым Варзене и ее окружение стремится восстановить "историческую справедливость". В общем, много слов пафосных слов не по адресу. По факту, власти Биржайского района занимаются самоуправством и вандализмом. А ведь вопросы такого рода должны обсуждаться на уровне межгосударственной договоренности.

По сути, это действие только по форме отличается от выходки литовских вандалов, которые облили алой краской мемориал советским воинам в Алитусском районе республики. Очередная русофобская выходка от тех, кто любит самоутверждаться, устраивая пляски на костях.

Tags: литва, прибалтика, советские солдаты, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments