andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

"Анна Каренина" попала под запрет на Украине

На Украине продолжается полномасштабная борьба против русского языка. Начали с радио и ТВ, поназапрещали что могли, дошли до образования. Но этим власти Незалежной не ограничились. Теперь они запрещают театральные постановки.


В городе Хмельницком запретили спектакль "Анна Каренина" лишь потому что он русскоязычный. Актриса Ольга Сумская, которая является главной исполнительницей роли Карениной, напомнила о том, что данное произведение входит в школьную программу. На Украине ее изучают в рамках курса по зарубежной литературе.

В свою очередь актер Виталий Брисюк отметил, что на законодательном уровне спектакли на русском языке показывать не запрещено. При это нигде не прописано, что театральные постановки должны быть исключительно на мове. То есть запрет "Анны Карениной" - это частная инициатива местных властей, которые, зная о том, что это киевские власти закроют на их самоуправство глаза, поддались радикальным настроениям. 

А ведь совсем недавно в силу вступил закон о том, что на теле- и радиоканалах Незалежной должны показывать не менее 75% украинского контента. Соответствующих законов о театрах нет, однако это не мешает разномастным свидомым властям отменять мероприятия. Это многое говорит о культурном уровне сегодняшнего украинского руководства.
Tags: анна каренина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments