andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

В ЕС высказались о событиях в Каталонии

В Брюсселе были вынуждены прервать обет молчания, связанный с ситуацией в Каталонии. Напомню, что депутаты местного парламента проголосовали за независимость. Мадрид дал три дня каталонцам, чтобы отменить это решение.

Посмотрим, что будет дальше. Понятно, что все это внутренние дела Испании, но ситуация действительно непростая. Каталонцы неоднократно проводили референдумы, однако сейчас они зашли слишком далеко.

Как на все эти события отреагировали европейские власти? Председатель ЕС Дональд Туск заявил о том, что переговоры по-прежнему будут вестись исключительно с властями Испании. И еще. Он выразил надежду, что Мадрид силу против женератилета применять не будет.

То есть, по сути, Брюссель оставил нынешнюю ситуацию на откуп испанцам. Типа, разбирайтесь там сами, как хотите. Видимо, ничему история с Брексит не научила истеблишмент ЕС. И так проблем навалом, а тут еще наклевывается крайне неприятная ситуация. С мигрантами хреново, с последствиями антироссийских санкций - тоже дрянь (убытки большие), а тут еще и это. И такое поведение.


В общем, проблем у ЕС выше крыши. Но самое страшное в другом - решения никто предложить не может.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments