andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Каталония закипела

Улицы Барселоны снова полны протестующих. Выходит, Мадрид пока не смог подавить путч?


Люди требуют освободить политических заключенных в лице Карлеса Пучдемона и его окружения. Арестованные в Брюсселе руководители Каталонии без какого-либо сопротивления сдались правоохранительным органам. Очевидно, что план по созданию каталонского "правительства в изгнании" начал осуществляться.


Многие до конца не верили, что Каталония продолжит свое отделение дальше, так как общество сильно разогрето, и люди уже успели отпраздновать свою независимость. Пучдемон не просто так спокойно сдался Мадрид, так как понимал, что за этим последует.


Стоит отметить, что определенные действия среди народа уже начались. К примеру, с восьмого ноября люди, поддерживающие идею о суверенитете Каталонии, начали перекрывать дороги и трассы, ведущие в Барселону. Также источники сообщают о перекрытом железнодорожном вокзале в каталонской столице.


Похоже, малой кровью Мадриду этот кризис преодолеть будет очень трудно. Теперь на улицах Барселоны сотни тысяч человек, считающих себя униженными. Позиция жертвы дает им психологическую свободу на защиту суверенитета автономии. Выходит, применение силы Мадридом неизбежно?



Tags: барселона, волнения, евросоюз, ес, ес новости, каталония, политика ес, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment