andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Страх и ненависть в Ранчо-Техаме. Калифорния, США

Из США продолжают поступать новости о стрельбе с трагическими последствиями. На этот раз ужасные события произошли на территории начальной школы. Случилось это в местечке Ранчо-Техама, Калифорния.

Все произошло утром. Злоумышленник угнал пикап, проехал немного по населенному пункту, после чего открыл беспорядочную стрельбу. От пуль преступника пострадали припаркованные вдоль дороги автомобили и окрестные дома. Когда вооруженный отморозок оказался непосредственно у здания школы, он попытался прорваться внутрь.

Стрелка удалось ликвидировать, однако без жертв не обошлось. От его рук погибли четверо человек, из них трое - дети. Еще десять человек получили ранения. Сообщается, что личность преступника уже установлена, однако называть имя стрелка правоохранильные органы США не торопятся. Сотня спецов трудится над тем, чтобы раскрыть это дело. И ФБР в том числе.

Представляете, сколько усилий приходится предпринимать американским властям, чтобы разгрести последствия правового вакуума? А ведь такие инциденты далеко не редкость. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить случай в Лас-Вегасе, где местный стрелок отправил на тот свет почти шестьдесят человек. Случилось это всего полтора месяца назад. За это время в США произошло еще два случая, связанного с огнестрельным оружием.

В конце прошлого месяца в Джорджии женщина отрыла стрельбу, да не где-нибудь, а на территории военной базы Форт Стюарт. Только по счастливой случайности обошлось без пострадавших. Поблизости оказалось военная полиция. А в начале ноября в пригороде Сан-Антонио (штат Техас) погибло 27 человек. Еще 24 получили ранения различной степени тяжести.

И эта проблема никак не решается. Постоянно ведутся разговоры о том, что делать в сложившейся ситуации, но найти решение никак не удается. Хотя, казалось бы, ответ лежит на поверхности. Проблема заключается в том, что практически каждый американец имеет доступ к оружию. Были бы деньги, как говорится. Как ни странно, среди тех, кто носит с собой ствол, есть достаточное количество людей с поехавшей кукухой. Да или просто тех, кто не умеет держать себя в руках. Не стоит забывать и о том, что сейчас в США опиоидный кризис. Представьте себе, что любой нарик может достать огнестрельное оружие.

А они еще удивляются, почему практически каждую неделю отморы местные пальбу устраивают. Но такова внутренняя политика США - наступать на одни и те же грабли. При этом они у себя дома разобраться не могут и настырно лезут учить другие страны. Парадоксально, не правда ли?
Tags: калифорния, новости сша, политика сша, ранчо-техама, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments