andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Двуличие Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп в очередной раз отличился неожиданным заявлением. По словам американского лидера, после "азиатского турне" к США в регионе вернулось уважение. Ранее Трамп вообще говорил о том, что у него появилось много друзей в Азии.

Только вот непонятно, чем руководствуется президент Соединенных Штатов. Он действительно провел ряд важных встреч, однако говорить о какой-либо лояльности, заработанной в поездке, как минимум, опрометчиво. Тем более, что Трамп до сих пор не решил вопрос с Северной Кореей. Отношения между Пхеньяном и Вашингтоном по-прежнему напряженные. И во многом это вина самого Дональда, который в течение своего "азиатского турне" неоднократно позволял себе грубые и откровенно оскорбительные высказывания в адрес своего северокорейского коллеги.

Напомню, что Трамп назвал Ким Чен Ына "толстым коротышкой", после чего в издевательской манере предложил лидеру КНДР дружбу. Мягко говоря, успешным такое развитие событий назвать нельзя.

Как типичный бизнесмен, Дональд Трамп в первую очередь обратил внимание на сделки, которые могут принести прибыль, при этом об отношениям между странами он говорил крайне мало. При этом он щедро сыпал лозунгами, вроде "США - величайшая страна" и все в таком духе.

Как будто безопасность в регионе и другие важные вещи не имеют для него принципиального значение. В таком подходе и заключается двуличие Трампа. Ситуация на Корейском полуострове не разрешена, однако Дональд размышляет об уважении и дружбе, параллельно напоминая о потенциальной финансовой выгоде своего политического путешествия. Политика высокого уровня такие вещи не красят. Впрочем, не стоит забывать о том, что Трамп на самом деле является частью неповоротливой американской системы, и он во многом зависит от намерений истеблишмента США. Следствие того - сумбурная и недальновидная внешняя политика Соединенных Штатов.
Tags: дональд трамп, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments