andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Глава WADA: спорт - это часть политики

Глава WADA сделал неожиданное заявление. Он заявил, что спорт - это одна из составляющих политики. То есть спортивный функционер уже не скрывает, что мировая политика оказывает воздействие на спорт.

Более того, Риди заявил, что вообще не может представить себе спорт вне политики. Дескать, это всего-навсего недосягаемая мечта, поскольку мировая политика касается многих аспектов жизни. А спорт - одна из наиболее важных вещей в ней. Если опустить словесную эквилибристику Крейга, то из его слов следует, что спорт высших достижений испытывает серьезное воздействие со стороны внешних факторов.

Для спортивного функционера такого рода заявления попросту недопустимы. Понятно, что мир не совершенен, но с каким-либо воздействием извне необходимо бороться, а не говорить вещи, которые попросту противоречат основным принципам спорта.


Такие, как Риди, должны принимать активное участие, чтобы никто не вмешивался в эту сферу. Однако сегодня мы наблюдаем за тем, как страны Запада кощунственно используют грязные методы для политического реванша, что абсолютно недопустимо. И Крейг Риди является одним из тех, кто потворствует негативному воздействию со стороны, хотя по идее он должен заниматься другими делами.


Такими темпами спорт превратится в инструмент выяснения отношений, что противоречит основам соревновательного духа. Нужно быть профессионалами каждый в своем деле и не вестись на внешние факторы. Впрочем, последнее заявление Крейга красноречиво говорит о том, как обстановка сложилась в самой WADA.
Tags: запад, мировая политика, спорт, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment