andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

За это американского мальчика заставили снять футболку

Один американский мальчик из Штата Джорджия отправился на экскурсию в офис телекомпании CNN в Атланте. Поездка закончилась скандалом. Парнишку заставили снять футболку. Но эта история - не о том, что вы подумали.


Всему виной - надпись на его футболке "Fake News Network", что в переводе на русский означает "Сеть фейковых новостей". Учительница мальчугана настоятельно попросила это снять. В итоге юному герою американских новостей пришлось переодеться.

По сообщению местных медиа, представители учебного заведения извинились за произошедшее, однако родители не считают, что ситуация разрешилась благополучно. Они требуют личных извинений перед их отпрыском, напоминая о том, что ребенок имел полное право носить футболку с таким принтом, ссылаясь на Первую поправку к американской конституции. Дескать, свобода слова, все дела.

В принципе довольно показательная история. Американцы кичатся тем, что у них демократия, свободы и все такое, но на деле все не так сладко. Если информационная политика США может нанести психологический урон даже семикласснику, который попросту выразил свое мнение, то о чем тут вообще говорить? Паренька чуть ли не раздели из-за какого-то принта!

А о правах и свободах можно рассуждать бесконечно долго, это не так важно. Важно, что обычная американская училка может выступить в качестве тирана и цензора и чуть ли не насильно заставит переодеться.

К слову, этот парнишка не открыл Америку (лол). CNN и другие американские СМИ нередко подвергаются справедливой критике. В том числе со стороны Дональда Трампа, во многом благодаря которому за телеканалом CNN закрепилось негласное прозвище "Fake News".

Надо сказать, есть за что. И представителям издания это все очень не по нутру. Но тут впору пересмотреть информационную политику. Имидж телеканала не восстановить посредством снятой футболки.
Tags: cnn, мальчик, новости сша, политика сша, сша, футболка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin январь 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →