andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Ангела Меркель расписалась в собственной беспомощности

Меркель и ее соратники по партии так и не смогли добиться успеха в переговорах по поводу формирования правящей коалиции в парламенте. В этом Ангела искренне призналась, заявив, что в ближайшее время сообщит об этом президенту страны Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

Канцлер Германии констатировала, что коалициионные переговоры не удалось завершить успешно. Поэтому уже сегодня Штайнмайер будет об этом оповещен. При этом Меркель отметила, что будет следить за дальнейшим развитием ситуации.
Признание немецкого канцлера предворялось заявлением лидера Свободной демократической партии Кристиана Линднера о том, что переговоры представителей блока ХДС/ХСС и партии "Зеленые" провалились.

На самом деле подобный расклад не является сюрпризом, поскольку между блоком Меркель (ХДС/ХСС) и другими сторонами переговоров немало противоречий. Во многом это связано с разногласиями по вопросам миграционной политики, экономики и дальнейшему развитию страны.

В сложившейся ситуации президент ФРГ выступил против проведения очередных - досрочных выборов. По его словам, стороны должны в конечном счете прийти к компромиссу. Однако ситуация складывается таким образом, что сценарий с проведением новых выборов вполне реалистичен. Наиболее очевидная альтернатива - правительство меньшинства. Разумеется, этот вариант не может удовлетворить ни одну из сторон. Сложившая ситуация в одной из наиболее влиятельных стран Евросоюза свидетельствует о том, что внутренние противоречия приводят к ситуации, близкой к политическому кризису. Помимо проблем, связанных с миграцией, существенное влияние на текущие процессы в ЕС имеют последствия антироссийских санкций, Brexit и положение дел в Каталонии.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments