andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Граждане ЕС надеются на улучшение отношений с Россией

Согласно опросу, проведенному в рамках проекта «Sputnik.Мнения», большинство граждан Соединенного Королевства, Польши, Франции и Германии хотят, чтобы между Евросоюзом и РФ улучшились отношения.



За налаживание связей с Москвой высказались 87% жителей ФРГ, 85% - Польши, 79% - Франции, 68% - Великобритании. Здесь есть интересная закономерность. В Польше и Германии за сближение с Россией, как правило, выступают приверженцы левых взглядов, а в Пятой республике – наоборот, сторонники партий с правой направленностью.

А в Великобритании, которая готовится покинуть ЕС, наибольшую поддержку выражают либеральные демократы. Примечательно, что Соединенном Королевстве, Франции и ФРГ за восстановление теплых отношений с РФ высказывались мужчины, а также люди, имеющее высшее образование. Помимо этого респонденты всех вышеперечисленных стран старше шестидесяти пяти лет поддержали идею восстановления связей с Москвой.

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, которая занимается исследованиями общественного мнения – IFop. При этом согласно оценкам специалистов, максимальная погрешность по стране составляет 3,1%.

Другими словами, большинство европейцев, несмотря на промывание мозгов со стороны западных СМИ, желают, чтобы отношения с Россией наконец-то наладились. Это очередной тревожный звоночек для Брюсселя, который продолжает придерживаться политики антироссийских санкций. Дело ведь не только в экономических потерях ЕС, но и в том, что данные ограничения негативно отражаются на отношениях между странами.

Получается, европейский истеблишмент игнорирует глас народа, что чревато последствиями. Брюссель с ослиным упрямством продолжает гнуть свою линию. Такой подход не сулит ничего хорошего. Впрочем, Евросоюз уже набил себе шишки в этом плане. Тот же «Брексит» - очередное тому подтверждение. Пора бы уже взяться за ум и прислушаться к мнению обычных граждан, а не повторять ошибки за Штатами.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, опрос, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments