andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Евгений Вышенков напомнил о связи "Фонтанки" с криминалитетом

В Санкт-Петербурге разбирается уголовное дело о создании тамбовской ОПГ бандитом Владимиром Барсуковым, известным также под фамилией Кумарин (он же "Кум"). В ходе процесса между судом и прокуратурой возникли трения из-за вопроса о сроке создания группировки. Редакция "Фонтанки" решила выступить в качестве "эксперта" в этом деле, опубликовав недавно статью, где были раскрыты многие подробности из криминальной жизни Кумарина.



Тем самым руководство "Фонтанки" в очередной раз напомнило о своей связи с преступным миром. Заместитель главного редактора Евгений Вышенков поместил свое экспертное мнение в статью, посвященной дальнейшей судьбе "Кума".

Он даже вспомнил о том, что само слово "тамбовские" было произнесено в декабре восемьдесят восьмого года в ресторане "Паланга". Короче, не удержался "новый ночной губернатор" Петербурга от воспоминаний. Впрочем, оно и неудивительно, ведь Евгений Вышенков, как и его босс и глава холдинга "АЖУРа" Андрей Константинов, непосредственно связаны с героем криминальных сводок Владимиром Кумариным.

О том, насколько "Кум" ценит Андрея Константинова, красноречиво говорит его подарок владельцу "АЖУРа" - часы Breguet, за (внимание) 40 тысяч долларов. Помимо этого "Кум" доверил Константинову написать свою "автобиографию". Стоит ли говорить, что об убийствах и других преступлениях первому встречному не рассказывают. 

Криминальный главарь отлично знает и Евгения Вышенкова. В свое время он заказал у заместителя главреда "Фонтанки" дорогущую рекламу ПТК (Петербургской топливной компании). Такие вещи доверяют только хорошо знакомым, "своим", людям.

Вышенков и Константинов, по всей видимости, именно такие. Вдохновленные образом Кумарина, они даже написали сценарий к фильму "Свой-чужой", где прототипом преступного авторитета выступил как раз "Кум". Уважили, что называется старого приятеля. Надо же как-то "брегет" отрабатывать!

Так что нет ничего удивительного в том, что руководство "Фонтанки" с таким вниманием следит за судебным разбирательством с Владимиром Кумариным в главной роли. Вышенков с Константиновым интересуются дальнейшей судьбой криминального босса, поскольку они настолько тесно связаны с преступным миром, что не могут удержаться от ностальгических воспоминаний о "былых временах". Судя по тому, как часто "Фонтанка" оказывается в эпицентре коррупционных скандалов, сладкая парочка до сих придерживается бандитских методов из девяностых. Многочисленные подозрения в информационном рэкете - туда же. Блатные привычки из прошлого дают о себе знать.
Tags: вышенков, константинов, криминал, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments