andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

«Миша 2%» метит в президенты

С приходом весны появляются подснежники, а с приближением выборов всплывают новые кандидаты в президенты. Действительно, заметьте, как за последнее время резко возросло количество претендентов на эту должность. И метят на неё, зачастую, те, кто немного далек от образа лидера страны и гаранта конституции. Если проще сказать, всякие воры, прохиндеи и прочие личности, что не прочь поднять свои рейтинги.


Некоторые особенно слабые персонажи типа Касьянова, а в простонародье, «Миши 2%», даже высказывались о желании собраться всем вместе в «демократическое объединение». Туда он пригласил Григория Явлинского, Ксению Собчак, Алексея Навального и парочку других мелких сошек.
Пару лет назад Касьянов бы не стал предлагать кому-то вместе делить власть, он же председатель оппозиционной партии «Парнас», а не абы чего! Однако сейчас, можно сказать, что он просто сдулся. Миша теряет свою популярность и грядущие выборы – это отличная возможность показать всей России, что есть ещё порох у этой либеральной пороховницы.

После идеи с объединением оппозиционных сил, председатель ПАРНАСа решил вдогонку ещё и по поводу Сирии заикнуться. Вроде бы ничего нового и удивительного он не сказал, но как четко его позиция похожа на прозападную. Будто бы под диктовку агентов Госдепа была написана.

Представлю вашему вниманию отрывок из статьи оппозиционера:

«В январе на переговорах в Астане удалось договориться о прекращении огня и зонах деэскалации, и Путин, конечно же, сделал все, чтобы воспользоваться этим и усилить позиции Асада: теперь его силы контролируют значительную часть территории страны, а демократическая оппозиция, как и прежде, разобщена и дезорганизована», - пишет Касьянов.

Действительно, создание зон деэскалации позволило Асаду сконцентрироваться на войне с ИГИЛ. Почему Асад не должен был побеждать ИГИЛ, и почему разобщенность сирийской оппозиции – это проблема Путина, Касьянов не поясняет. Впрочем, ему это и не нужно, ведь основной посыл был в том, чтобы раскритиковать действия России, а остальное – не его рук дело.

Есть предположения, что через месяцок Касьянов вновь попытается напомнить о себе и делать это будет гораздо чаще. Ведь скоро выборы и такого шанса привлечь к себе внимания больше ему не предвидится. Только вряд ли это поможет ему исправить репутацию человека, который ходит выступать и получать указания в Белый дом.
Tags: касьянов, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments