andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

В России отреагировали на обещание Порошенко о референдуме

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о предстоящем референдуме.



Речь идет о заявлении Порошенко, в котором украинский лидер пообещал своим гражданам устроить референдум о вступлении в НАТО и Евросоюз. Алексей Пушков резонно заметил, что даже если украинцы одобрят идею Порошенко, в самом ЕС это категорически не поддержат. Член Совета Федерации добавил: "Это явно важнее".

Разумеется, одного только желания Киева для вступления в Евросоюз или Североатлантический альянс мало. Тем более что в Брюсселе неоднократно давали понять украинским властям, что в ближайшие годы воплотить мечты Порошенко не удастся. По оценкам специалистов, если когда-нибудь Незалежная и присоединится к ЕС, то произойдет это не ранее, чем через 50 лет. С НАТО - ситуация аналогичная.

Стоит отметить, что и европейское общество на данный момент не готово принять "неньку" в свою семью. Очень показательны в этом плане результаты референдума в Нидерландах об ассоциации между ЕС и Украиной. Подавляющее большинство (61,5%) выступили против ратификации документа. Пусть голосование носило скорее рекомендательный характер, но его итоги свидетельствуют о том, как местные граждане относятся к идее присоединения Украины к Евросоюзу.

Таким образом, обещание Порошенко о проведении референдума лишено практического смысла. В любом случае решение остается за Брюсселем. То есть от результатов голосования о "европейском будущем" не зависит ровным счетом ничего.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments