andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Каталония не дает покоя Евросоюзу

Казалось бы "каталонская тема" поутихла, но не тут-то было. Экс-глава автономии Карлес Пучдемон снова напомнил о себе, а заодно и о предстоящих региональных выборах.

Неугомонный Пучдемон призвал расценивать предстоящие выборы 21 декабря как второй раунд референдума о независимости. По его словам, "дух 1 октября" может сломить "авторитаризм". И в очередной раз напомнил о результатах прошедшего в позапрошлом месяце голосования.

Напомню, что в конце ноября Карлес сообщил о старте своей избирательной кампании. Так что в Каталонии по-прежнему жаришка. Понятно, что это все внутренние дела Испании, однако во всей этой истории поражает пассивность Брюсселя. Как будто европейским властям по барабану происходящее в Каталонии.

Пытаются отмалчиваться, а когда приходится говорить что-то конкретное, то разводят руками, дескать, пусть на месте разбираются. Ни о какой последовательности в данном случае и речи быть не может. С тем же самым Косовом европейцы заняли абсолютно другую позицию. Теперь приходится разгребать. Двойные стандарты налицо. Впрочем, это типичная политика ЕС.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, каталония, политика ес
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments