andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Пучдемона помилуют?

Согласно информации испанских СМИ, Карлеса Пучдемона и его единомышленников могут арестовать после возвращения в страну. Однако ситуация несколько запутанная, поскольку Верховный суд Испании снял ордер на арест экс-главы правительства Каталонии.


Речь идет именно о международном ордере. То есть за пределами Испании ему ничего не угрожает, а вот в Мадрид ему лучше не соваться. В Испании ему грозит 30 лет тюрьмы.

Напомню, что 5 ноября Карлес Пучдемон сдался бельгийской полиции добровольно. На следующий день они были освобождены. Местные власти хотели вынести судебное решение о выдаче Мадриду Пучдемона вместе с его соратниками.

Так что, как говорится, продолжение следует. Напомню, что по итогам проведенного 1 октября референдума, парламент автономии 27 числа принял резолюцию о независимости Каталонии. Всего спустя час парламент Испании ввел режим прямого управления в регионе. Теперь 21 декабря в автономии пройдут досрочные выборы, которые определят будущее Каталонии.

В общем, ситуация действительно непростая. Во всей этой истории больше всего удивляет тот факт, что европейские власти абсолютно пассивно реагируют на ситуацию в Испании. Да, это их внутренняя кухня, но так игнор, и полное наплевательство на волеизъявление сотен тысяч каталонцев. Двойные стандарты во всей красе. Вспомните то же Косово, и как Европа отреагироала на ту ситуацию.

Такая непоследовательность рано или поздно аукнется.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, пучдемон
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments