andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

МИД Польши: Варшава в Киеве не нуждается

Руководитель политического кабинета МИД Польши Ян Парыс сделал заявление, которое очень не понравится украинцам.

Парыс продемонстрировал, как поляки на самом деле относятся к соседней стране. По его словам, Украина нуждается в поддержке Польши, а Польша в Украине не нуждается. Соответствующее заявление было сделано во время дискуссионной встречи.

И на десерт, как говорится. Помимо этого сотрудник МИД обвинил киевских властей в фальсификации истории, а также в преследовании польского меньшинства в неньке.

Такой вот своеобразный ответ на перл министра иностранных дел Незалежной Павла Климкина, который заявил о том, что украинцы польскую экономику спасают. Впрочем, чего еще ожидать от типичного представителя украинской власти.

Заявление Яна Парыса - это очередной тревожный звоночек для Киева, поскольку дипломатические отношения между странами переживает непростые времена. В Варшаве все никак не могут смириться с тем, что власти Украины делают из убийц и отморозков, вроде Бандеры, национальных героев. Для Порошенко это довольно-таки неприятная ситуация, поскольку усидеть на двух стульях, угодив местным нацикам и полякам, уже не получится. А без поддержки Варшавы Украине в ЕС путь заказан. Хотя и при поддержке шансы на нуле. По крайней мере, в ближайшие сто лет.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, ян парыс
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments