andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Вашингтон избегает дипломатического решения ситуации на Корейском полуострове

Казалось бы, после заявления Тиллерсона по КНДР лед тронулся. Но не тут-то было. Судя по сообщениям Белого дома, Вашингтон не собирается разруливать ситуацию дипломатическим путем.

Напомню, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, заявил о готовности американской стороны к переговорам с КНДР без "предварительных условий".

Тиллерсон так и сказал, что первую встречу с представителями Северной Кореи Штаты готовы провести в любое время, когда того пожелает Пхеньян. И знаете, чем это закончилось? Думаете, встретились-поговорили? Ага, хрен там плавал.

В Белом доме сделали заявление, которое напрямую противоречит словам американского секретаря. Представитель Дональда Трампа сообщил, что позиция президента, несмотря на озвученный месседж Тиллерсона, не изменилась. То есть дипломатический путь, по всей видимости, американцев не устраивает. Тем более что в Белом доме также добавили, что действия КНДР "представляют опасность не только для Южной Кореи, Китая и Японии, но и для всего мира".

И о каких переговорах с Пхеньяном может идти речь, если американцы между собой договориться не могут? Понятно, что внешняя политика США в принципе не отличается последовательностью, но с такими вещами вообще-то не играют. Вашингтону давно пора приступать к решительным дипломатическим мерам. А то пока о самом логичном выходе из ситуации американцы только болтают. А на деле Штаты продолжают давить на КНДР.

Tags: кндр, новости сша, политика сша, сша, тиллерсон, трамп
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment