andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

"Опасный прецедент": Канада втягивается в конфликт в Донбассе

Канада все-таки одобрила поставку летального оружия на Украину. Правительство этой страны уже обнародовало соответствующее сообщение. Таким образом, действия канадских властей фактически втягивают Оттаву в конфликт в Донбассе.


По словам украинского посла в Канаде Андрея Шевченко, Канада дала разрешение местным компаниям поставлять на Украину оружие. Подтвердив эти сведения, Шевченко заявил, что распоряжение канадских властей может "приблизить мир" в неньке.

Разумеется, не оставил эту новость без внимания и Петр Порошенко. Президент Незалежной выразил благодарность Оттаве и Вашингтону за "сигнал поддержки" в виде текущих решений. Напомню, что до этого стало известно о том, что Штаты выделят Украине 350 миллионов долларов на военную помощь. Понятно, почему Порошенко бьет раскланивается перед своими западными "партнерами".

В России также отреагировали на действия канадских властей. Как справедливо заметил Франц Клинцевич (заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности), это создает опасный прецедент. Ведь тем самым Оттава взяла ответственность за действия украинских силовиков.

По словам зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, изучение вопроса о поставках оружия Киеву может быть вынесено на обсуждение в Совбез ООН.

Стоит отметить, что против предоставления Украине вооружения выступали и политики из ЕС. К примеру, экс-председатель ОБСЕ и президент ФРГ Франк Штайнмайер назвал подобные меры рискованными и контрпродуктивными.

Одна из основных проблем заключается в том, что решение о поставках Киеву летального оружия выбивается из логики минских соглашений. Это лишь развяжет руки нынешнему режиму на Украине. Непонятно, о каком мире говорят местные власти, ведь никакая агрессия миру установлению мира способствовать не может.
Tags: война на украине, донбасс, запад, канада, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments