andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Большая пресс-конференция Владимира Путина: самое важное

Сегодня в полдень стартовала большая пресс-конференция президента России. Владимир Владимирович ответил на внушительное количество острых и актуальных вопросов. Журналистов интересовали животрепещущие темы, в том числе отношения с Дональдом Трампом, ситуация на Украине, предстоящие выборы и многое другое.

Пресс-конференция президента проводится ежегодно. Общение Владимира Путина с представителями прессы уже стала доброй традицией. Стоит отметить, что российский лидер отвечал на любые, даже самые каверзные вопросы представителей медиасообщества.

За почти 4 часа, пока длилась пресс-конференция (3 часа 50 минут), российский лидер ответил на 65 вопросов журналистов. Примечательно, что мероприятие собрало более 1600 представителей прессы. И это рекорд.

Первый вопрос, адресованный Путину, был посвящен предстоящим президентским выборам. Владимир Владимирович рассказал о том, как видит будещее России и заявил, что предвыборная программа уже готова. Глава государства выразил уверенность в том, что в первую очередь необходимо сосредоточиться на развитии здравоохранения, инфраструктуры, высоких технологий и образовании.

Отвечая на вопрос о том, почему в стране не появляется конкурентоспособная оппозиция, Путин отметил, что оппозиция должна выйти к людям с понятной программой позитивных действий. При этом Владимир Владимирович вспомнил Саакашвили.



Здесь невольно напрашивается аналогия с Алексеем Навальным, который вместо того чтобы созидать, занимать пустым сотрясанием воздуха. Конечно, та вакханалия, которая творится сейчас на Украине, никому не нужна. Навальный - это эдакий российский Саакашвили. У них действительно много общего. Речь идет не только о манере поведения, но и о "тесных отношениях" с небезызвестной Марией Гайдар.
К слову, говоря о Саакашвили, Владимир Путин назвал его действия "плевком в лицо" грузинского и украинского народов. С учетом того, что вытворяет Михаил Николозович, это еще мягко сказано.



Да, разумеется, не обошлось без вопросов про "Незалежную". Российский лидер заявил, что русские и украинцы - один народ. В зале раздались аплодисменты. Комментируя ситуацию в Донбассе, Владимир Владимирович напомнил, что это последствия госпереворота в Киеве трехлетней давности.

Были и интригующие вопросы про США и Дональда Трампа. Глава государства заявил следующее:



Разумеется, значительная часть вопросов была посвящена также внутренней политике, а также спорту, ситуации в Сирии и отношениях с соседями. И, конечно, же не обошлось без шуток от Владимира Владимировича. Российский лидер рассказал уместный анекдот и процитировал известную фразу из русской басни.

Каждый год смотрю большую пресс-конференцию. Как обычно, было интересно.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, пресс-конференция
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments