andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Россия нанесла дипломатический удар по Великобритании

Ответ России на неоднозначное заявление министра иностранных дел Соединенного Королевства Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать. На этот раз слово взяла представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомню, что Джонсон позволил себе сравнить Российскую Федерацию со Спартой. Мария Захарова заметила, что это некорректное сравнение. И не только потому что РФ в отличие от некоторых европейских государств не была "воинственной страной", но и потому, что основой устройства Спарты была олигархия. Как резонно заметила Захарова, представить себе ничего более олигархического, чем Великобритания, невозможно.

Представитель российского МИД добавила, что британская монархия имеет в основе соответствующий фундамент. Более того, это отражается и на современных реалиях, поскольку Лондон сегодня осознанно привлекает олигархический капитал.

Помимо этого дипломат напомнила, что причиной ослабления классической Греции послужили войны между Афинами и Спартой. А сегодняшние распри, "взращиваемые" в том числе европейскими странами, делают всю западную цивилизацию уязвимой. Не преминула Захарова обратить внимание на неуместность вольных исторических параллелей в том числе и по причине того, что глава МИД Соединенного Королевства однажды в собственной стране может увидеть, к примеру, о. Лесбос.

В общем, Россия нанесла очередной грамотный дипломатический удар по странам Запада. Стоит обратить внимание на то, что слова Захаровой, в отличие от Джонсона, подкреплены четкой аргументацией и фактами.
Tags: запад, мария захарова, мид, мировая политика, россия, страны запада
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments