andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Запад захлестнула расистская паранойя

Страны Запада совсем, похоже, повернулись на теме расизма. Представляете, из-за этого фото французскому футболисту Антуану Гризманну пришлось извиниться.

Этот пост Антуан выложил на своей страничке в Twitter. Француз предстал перед своими подписчиками в образе афроамериканского баскетболиста восьмидесятых годов. Как вы можете наблюдать, футболист затемнил кожу и надел афро-парик.

Логично, что под фотографией он оставил подпись: "Вечеринка в стиле 80-х".

И тут началось. В адрес Гризманна посыпались обвинения в расизме. В результате футболист не выдержал и решил объясниться. Мол, он просто фанатеет от восьмидесятых, и это всего-навсего оммаж.

Как ни странно, это ни разу не разрядило обстановку. Напротив, обвинений в его сторону стало больше. В конце концов, Антуан принес извинения тем, кого задела его фотография. А предыдущие посты попросту удалил.

На мой взгляд, никого оскорбить Гризманн не собирался. Ну, вырядился необычно, решил поделиться хорошим настроением. А на него набросились и обвинили в расизме. Впрочем, такие вещи на Западе, наверное, мало кого удивят. Типа толерантность и все такое.

И винить в происходящем представители западных стран могут только себя. Во-первых, из-за того, что наломали дров, когда покоряли другие страны и проводили беспощадную колониальную политику. Тогда никто о судьбах аборигенов и не думал. Африканцы до сих пор не могут забыть о притеснениях и унижениях. Во-вторых, из-за того, что развели какую-то толерастию. Конечно, нужно с уважением относиться к чувствам других народов, но каяться за каждую непонравившуюся фотографию - это уже перебор. Сами ведь приучили темнокожих ребят к такому поведению.

Таким макаром скоро в Европе или США мужчины и женщины будут перед геями извиняться за то, что их чувства задели. Я, конечно, все понимаю, но это паранойя. Хорошо, что у нас ничего подобного не намечается.

Tags: антуан гризманн, запад, мировая политика, расизм, страны запада, футбол
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments