andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

США готовятся к удару по КНДР

Власти США всерьез обдумывают варианты удара по военным объектам Северной Кореи. Сообщается, что в качестве цели рассматривается полигон для запуска ракет и склады оружия.

Данную новость обнародовало The Telegraph, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. Отмечается, что Белый дом готовится к военному сценарию по КНДР, что связано с опасениями о том, что дипломатические методы не сработают.


По замыслу Соединенных Штатов, удар по Северной Корее, продемонстрирует Ким Чен Ыну, что Вашингтон относится к остановке дальнейшего развития ядерной и ракетной программ КНДР, крайне серьезно.


Стоит отметить, что прежде госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявлял о готовности Вашингтона к военному разрешению ситуации вокруг КНДР. Судя по всему, в Белом доме готовы приступать к решительным мерам. При этом, если брать в расчет предыдущие действия Соединенных Штатов, бросается в глаза тот факт, что американские власти не проявляли дипломатическую активность для решения возникшей ситуации более рациональным способом.


Напротив, представители США неоднократно отличились грубыми и откровенно оскорбительными заявлениями в адрес руководства КНДР и северокрейского народа. В частности, один из помощников американского президента назвал жителей КНДР "лилипутской нацией", а сам Дональд Трамп пригрозил, в случае необходимости, ликвидировать Северную Корею. В этом плане внешнюю политику США нельзя назвать ни логичной, ни последовательной.


На фоне того, что Пхеньян также выражал готовность отреагировать на выпады Вашингтона, данная ситуация действительно может привести к дальнейшей эскалации конфликта. Поэтому наиболее грамотным (единственно верным решением) было бы проведение переговоров с участием обеих сторон. Стоит отметить, что Россия уже предлагала подробный план для урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Однако США действуют крайне неосмотрительно и импульсивно, усложняя задачу по мирному разрешению обстановки вокруг КНДР.

Tags: кндр, новости сша, политика сша, рекс тиллерсон, сша
Subscribe
promo andrei_kovrin январь 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments