andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Украина ищет способы сократить повальную трудовую миграцию

На Украине пытаются бороться с повальной трудовой миграцией. Один из способов предложил министр регионального развития Геннадий Зубко.




По его словам, для этого нужно всего-навсего поднять средний показатель зарплаты до шестнадцати тысяч гривен, что в переводе на рубли соответствует тридцати трем тысячам. Как отметил Зубко, такая заработная плата послужила бы сдерживающим фактором для украинцев, которые собираются покинуть страну для того, чтобы подзаработать.

Украинский министр заявил об этом настолько буднично, как будто для соответствующего показателя не хватает нескольких сотен. На самом же деле средняя заработная плата на Украине равна 7347 гривнам. То есть Киеву необходимо увеличить среднюю зп более чем в 2 раза! Каким образом местное правительство собирается это делать - неизвестно. Судя по всему, перед нами очередное популистское заявление киевского чиновника, который всеми силами пытается имитировать деятельность.

Так что поток трудовых (и не только) мигрантов из Украины едва ли значительно снизится в ближайшее время. А это значит, что "громадяне" так и будут отправляться в Польшу и другие страны ЕС, чтобы заниматься клинингом. Не стоит забывать, что существенная доля жителей неньки едет в Россию. Причем не только в качестве трудовых мигрантов.

В данном случае уместно говорить о целой тенденции. Если в течение десятилетия ничего не изменится, Украине может грозить демографический кризис. Впрочем, оно и неудивительно, ведь текущая ситуация в Незалежной практически не оставляет выбора тем, кто желает жить более-менее достойно. Зарплаты низкие, тарифы высокие, реформ нормальных не проводится. Вместо того чтобы решать социально-экономические вопросы, киевские власти продолжают попытки играть на национальных чувствах "громадян". Однако, как показывает практика, на одном гимне с электроплугом далеко не уедешь.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments