andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Лавров провел важный телефонный разговор с Тиллерсоном

Глава российского МИД Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном. По данным официальных источников, стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове.

Лавров призвал Тиллерсона к здравому смыслу, акцентировав внимание на недопустимости агрессивной политики американских властей в адрес Пхеньяна и наращивания в этом регионе "военных приготовлений" со стороны Вашингтона. Это может привести к усилению напряженности вокруг ситуции на Корейском полуострове.

Помимо этого российский министр иностранных дел подчеркнул необходимость перехода к переговорному процессу. Отмечается, что стороны также обсудили ситуацию на Украине и дальнейшие действия по преодолению конфликта в САР. В общем, классическая история.

И ведь понятно, что чем раньше американцы прислушаются к голосу разума, тем быстрее Вашингтону удастся избавиться от целого багажа внешнеполитических проблем. Ну, зачем, к примеру, США продолжают давить на КНДР. Давно пора перейти к дипломатии. Ну, не готовы в КНДР терпеть оскорбления и угрозы в свой адрес. Это их наоборот раззадоривает. Зачем лезть в бутылку?

По ситуации вокруг Северной Кореи Россия уже предложила план. Выполняй, не хочу. И ведь всех оно, по большому счету, устраивает. Но Штаты упрямо продолжают заниматься провокациями. До добра такая внешняя политика США не доведет. Самое время прислушаться к тому, что сказал Сергей Лавров. Там все четко и аргументированно.
Tags: внешняя политика россии, лавров, новости россии, россия сегодня, тиллерсон
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments