andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Порошенко отчитался от главных "перемогах" Украины в 2017-м

Украинский лидер рассказал о "достижениях" Незалежной в уходящем году. Петр Алексеевич не стал особенно заморачиваться, решив отделаться старой евроинтеграционной песенкой.


Да-да, он снова заговорил о безвизе с Евросоюзом. Дескать, прорыв года и все такое. Помимо этого Порошенко обмолвился о поддержке стран ЕС в "отстаивании независимости". В общем, стандартный набор "перемог" от главного политика Украины.

Хотя на самом деле "перемогами" это называть попросту неуместно. Как вообще можно называть достижением безвизовый въезд в Евросоюз, если среднестатистический гражданин Незалежной не имеет возможности нормально там отдохнуть. Максимум, что может себе позволить украинец, так это билеты в оба конца, да завтрак в не самом престижном кафе.

Любой нормальный человек о таких "перемогах" вообще предпочел бы умолчать. Но Петр Порошенко не унимается. Он несколько раз в месяц рапортует о том, как изменилась жизнь "громадян" после вожделенного безвиза. Смешно, что при этом шоколадный магнат отмечает результаты проводимых реформ под тщательным присмотром западных стран. Которых попросту нет, ведь все это делается исключительно для вытягивания очередного транша от МВФ.

Не удивлюсь, если и в следующем году Порошенко будет вспоминать о безвизе. А что делать, когда других достижений нет? Хотя все логично. Это закономерный результат, когда делаешь ставку на показуху.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments