andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

"Фонтанка", что с тобой не так?

Одиннадцатого декабря петербургская газета "Фонтанка" вместе с журналом "Город 812" решила подвести итоги уходящего года, организовав вручение премии "Рейтинг влияния-2017". Местом проведения стал Эрмитаж. По данным источников, позиции в этом списке были распределены в зависимости от оказываемой спонсорской помощи изданию. Любопытно, что многие лауреаты премии посчитали распределение мест несправедливым. С учетом объемного шлейфа скандалов, преследовавших "Фонтанку" на протяжении 2017 года, этот казус можно считать только "вишенкой на торте".



На протяжении 2017-го петербургское издание получило целый флакон из скандалов, интриг и расследований. Пользователи Сети неоднократно выражали свое недовольство контентом "Фонтанки". Стоит отметить, что поводов для негодования на протяжении последних месяцев было предостаточно, начиная от фактов сотрудничества СМИ с западными НКО, аффилированных с Госдепом, заканчивая ворохом публикаций на тему ЛГБТ-сообщества.

Вдобавок ко всему, огласку получила история с "информационным рэкетом" издания. После того, как на сайте известного петербургского вуза было опубликовано открытое письмо с обвинениями в адрес "Фонтанки" в вымогании рекламы, у большинства людей отпали всяческие сомнения в чистоплотности этого СМИ. Позднее выяснилось, что "оранжевое" издание промышляет такого рода методами ведения бизнеса достаточно давно. По следам расследований выяснилось, что в результате аналогичного принуждения спонсорами "Фонтанки" стали "Агентство Траффик", "Группы ИНО" и другие. Сообщается, что основное бремя вынужденных расходов приняли на себя строительные компании, в частности НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга" и ООО "Главстрой", которые в совокупности перевели данному изданию свыше 60 млн рублей.

По всей видимости, руководство петербургского СМИ не брезгует самыми грязными способами для привлечения средств в свою казну. Согласно данным многочисленных медиаресурсов, "оранжевая" газета тесно взаимодействует с зарубежными компаниями, фактически являющимися иноагентами. Исходя из обнародованных материалов, в коррупционной схеме непосредственное участие принимает владелец "АЖУР-медиа" (холдинга, куда входит "Фонтанка"), который является частым гостем на мероприятиях, проводимых такими НКО, как National Endowment for Democracy, IREX, OAK Foundation и другими связанными с Госдепом структурами.

Судя по количеству публикаций на тему ЛГБТ в петербургском издании, редакция "Фонтанки" решила бойко отработать западный заказ. Как отмечают эксперты, пропаганда гомосексуализма является одной из форм "мягкого геноцида", поскольку может крайне негативно отразиться на демографической ситуации в стране. Впрочем, нездоровый интерес руководства этого СМИ к данной проблематике может быть обусловлен также позицией редактора Евгения Вышенкова, которого неоднократно обвиняли в любовных связях с мужчинами.

Основными фаворитами Вышенкова считается молодой предприниматель Михаил Баракин и сотрудник МВД Роман Карплюк. Занятно, что им обоим любвеобильный журналист посвятил материалы с подобострастными эпитетами. Напомню, что в уходящем году на "Фонтанке" появилось более сотни материалов о "проблемах" геев.

Логично, что аудиторию возмутила такая подборка статей и новостей. Впрочем, среди авторов этого издания "отличился" не только Вышенков, но и рядовой сотрудник оскандалившейся газеты Денис Коротков, которого настиг праведный гнев пользователей из-за публикаций материалов о российских добровольцах, сражающихся в Сирии. В погоне за популярностью он слил в Сеть их личные данные. При этом параллельно с выходом статей Короткова, как указали источники, на теле убитого сирийского боевика были обнаружены бумаги с контактным телефоном Дениса, что вызывает определенные вопросы, особенно с учетом того, что журналист "Фонтанки" не стал опровергать эту информацию.



Самое подозрительное во всей этой истории, что после скандала вокруг персоны Короткова НКО Sreda Foundation вручила ему премию "Редколлегия". Очевидно, за осквернение памяти своих соотечественников. Впрочем, едва ли Дениса терзали муки совести. На ноябрьском форуме "Открытого Петербурга" он прямым текстом сказал, что ему все равно, на кого работать.

И, судя по всему, соответствующей жизненной позиции придерживаются Андрей Константинов и Евгений Вышенков, которых уличили в связях с целым рядом представителей преступного мира. По информации СМИ, "сладкая парочка" активно взаимодействовала с бандитом Альбертом Рыжим, финансовым воротилой Марком Броновским и криминальным авторитетом Владимиром Кумариным, известным также как "Кум". Примечательно, что последний в свое время подарил Константинову часы bregeut за 40 тысяч долларов.

Интервью бизнесмена и актера Павла Бадырова только подлило масла в огонь. Предприниматель рассказал о том, как ему довелось общаться с криминалитетом при посредничестве владельца "АЖУР-медиа".

В общем, скандалов в этом году вокруг "Фонтанки" хватало. Видимо, для того чтобы сгладить впечатление от этих историй, руководство издания решило пойти на авантюру с атакой вируса Bad Rabbit. Несмотря на факт того, что жертвами злоумышленников стали десятки компаний, в редакции петербургского СМИ преподнесли всю эту киберстори под соусом намеренного нападения на издание с целью "превратить новости в рассадник заразы". Как бы ни старались журналисты убедить аудиторию в своей правоте, фокус не удался.

И как такие газеты до сих пор функционируют? "Фонтанка", что с тобой не так?

Tags: лгбт, сми, спонсоры, фонтанка
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments