andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Латвия боится российских СМИ?

Странная и неприятная история приключилась сегодня в Латвии с российским журналистом Анатолием Курлаевым. Он приехал в Ригу, а его там задержали местные полицейские.



По информации местных СМИ, Курлаева собираются выслать из страны, так что все очень серьезно. Более того, на журналиста наложен пожизненный запрет на въезд в Латвию. При этом, по словам самого россиянина, никто ему ничего не объяснил в этой ситуации. Просто сказали, что запрет действует с пятнадцатого года, и все.

Такие пироги. Хм, интересно, а как он тогда попал на территорию прибалтийской страны? Выходит, латвийские пограничники кильки переели и не заметили? Что за ерунда вообще?

У меня возникает впечатление, что эта история могла сложиться только на Украине или в Прибалтике. Ну, серьезно, что за бред? В Риге, наверное, боятся, что о них расскажут правду? Глаза кому-нибудь разуют? 

В общем, полный треш. Могли бы хотя бы объяснить, за что да почему! Нет же. Просто отделались формулировкой о том, что Курлаев представляет для Латвии угрозу. Похоже, власти этой страны настолько чокнулись на ниве русофобии, что уже не в состоянии как-то мотивировать свои вызывающие действия. Что тут скажешь? Латвийцам следовало бы делом заняться, а не журналистов в правах ущемлять. Ведь если замалчивать проблему, она сама не себе не исчезнет.

Tags: журналист, латвия, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment