andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

США готовятся изменить условия соглашения по Ирану

По словам госсекретаря Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона, в скором будущем международное соглашение по иранской ядерной программе может быть изменено.

Об этом американский чиновник заявил в интервью Associated Press. Как известно, сообщения такого уровня в СМИ от местного истеблишмента не поступают, так что с высокой долей вероятности можно прогнозировать, что Вашингтон предпримет попытки изменить условия международного соглашения, в том числе при помощи принятия соответствующего закона.

Тиллерсон напомнил о том, что ранее Дональд Трамп говорил об отмене соглашения с Тегераном, либо о его исправлении. Очевидно, что в данной ситуации Рекс склоняется ко второму варианту. Что ж, будем следить за развитием событий. Как бы то ни было, какие-либо деструктивные изменения со стороны США могут привести к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. И вообще, сама идея об изменении международных договоренностей по иранской ядерной программе является недружественным шагом по отношению к остальным участникам соглашения.

Напомню, что о возможности отмены соглашения по Ирану Дональд Трамп заявил еще 16 октября 2017 года. На данный момент каких-либо резких шагов в этом направлении не последовало, однако Минфин США расширил санкции в отношении Тегерана.

На фоне "переноса" столицы Израиля в Иерусалим и дальнейшей реакции международного сообщества (в ООН инициативу США отвергли) такого рода изменения могут сильно подпортить и без того маркий имидж Вашингтона. Лучше бы занимались внутренними делами, а не выступали на внешней арене против здравого смысла. Пора бы уже понять, что однополярный мир уходит в небытие.

Tags: иран, новости сша, политика сша, рекс тиллерсон, сша
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments