andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

РКН обратился к Марку Цукербергу за объяснениями после блокировки аккаунта Ботанического сада МГУ

РКН обратился к Марку Цукербергу за разъяснениями в связи с блокировкой Инстаграм-аккаунта Ботанического сада Московского государственного университета имени Ломоносова.

Представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций адресовали открытое письмо создателю Facebook, поскольку эта корпорация владеет правами на Instagram с 2012 года. Примечательно, что обращение Роскомнадзора было опубликовано как раз в фейсбуке.

Стоит отметить, что ситуация действительно вызывает много вопросов. Дело в том, что, по заявлению директора Ботанического сада Алексея Ретеюма, аккаунт был заблокирован без всяких предупреждений.

Оказалось, что соцсеть затребовала юридическую документацию для разблокировки, но так как сад является структурным подразделением московского университета, а не отдельным юридическим лицом, выполнить требование администрации Instagram попросту невозможно.

Примечательно, что на странице Ботанического сада никогда не размещалась реклама, а все посты были посвящены науке, культуре и образованию. У аккаунта было порядка трехсот тысяч подписчиков.

Ретеюм подчеркнул, что аккаунт заблокировали в разгар проведения фестиваля «Тропическая зима».
Tags: ботанический сад, инстаграм, ркн, роскомнадзор, цукерберг
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment