andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

И в Польше украинцам не по нутру

Украинцев, работающих на польском заводе, заставили носить форму в цветах своего национального флага. Это якобы помогает решить языковую проблему. Казалось бы, приезжие из неньки должны быть довольны, ведь они так любят свой "прапор". Но эта ситуация стала поводом для скандала.


Правозащитники обвинили руководство предприятия в проявлении сегрегации. Соль в том, что униформа работников отличается в зависимости от должности и уровня владения польским языком. Сообщается, что украинцам приходится надевать сине-желтую форму.

В самой компании уже заявили, что данные различия не содержат никакого оскорбительного подтекста, подбор формы является случайным и намека на флаг Незалежной там быть не должно. В общем, весьма занятная ситуация.

Примечательно, что по сводкам польских властей, большинство разрешений на работу предоставляется именно гражданам Украины. Что, впрочем, неудивительно, учитывая, безграмотную политику властей этой страны. Стоит отметить, что большой поток приезжих из Незалежной стал поводом для отказа Варшавы от приема мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки по квоте ЕС.

А тут еще такие скандалы. Мало того, что украинцы массово валят в Польшу, так еще и оказываются в центре скандала. И здесь умудрились вляпаться в историю. Если так и дальше будет продолжаться, поляки могу отказаться от клининговых услуг цеевропейцев. Зачем возиться с теми, от кого одни проблемы?
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, работа, россия и украина
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments