andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

Стрелков кормится за счет благотворительных фондов его жены




У семьи Гиркина aka Стрелкова есть несколько организаций, целью которых якобы является помощь жителям Донбасса. Но вот меня что-то искренне смущает вопрос того, доходят ли переведенные пожертвования ДО жителей ЛДНР? По словам Стрелкова, который не работает вот уже который месяц, а только лишь свои бредовые заметки во Вконтактике публикует, ему с женой удалось собрать порядка сотни миллионов рублей благотворительных взносов.

А жить ему на что-то надо ведь. Да еще и молодую жену кормить.  Плюс до кучи прибавить, что из себя представляет фигура Стрелкова, бывшего ополченца, и сомнений на тему честной реализации собранных средств появляется всё больше. Благотворительность и волонтерство – занятие для, добрых, готовых к самопожертвованию людей. Помню, как Стрелков трусливо бросил Славянск, когда его начали брать в окружение АТОшники. Готовностью к самопожертвованию там и не пахло.

Не могу сказать, что постоянно перевожу деньги в благотворительные фонды, но несколько раз  в год – обязательно. На душе становится легче.  Чего я лишусь, переведя страждущим 300 рублей? А им – какая-никакая, но поддержка.  Однако при выборе фонда я всегда тщательно изучаю его подноготную и кто является его организатором. Например, Донбассу я помогала дважды. Один раз приносила продукты  прямо в пункт сбора гуманитарной помощи Донбасса, второй раз помогала через знакомую подругу, которая смогла организовать переправу газели через границу прямо в самое пекло попавшего в беду региона.  Я знала: те, кому я помогаю, помощь получат 100%.

А вот то, что помощь через семью Гиркиных дойдет до адресата, весьма сомнительно. Я даже более чем уверена, что жена Гиркина, Мирослава Регинская, за счет этих вот благотворительных фондов живет. Во-первых, на поддержку Донбасса она собирает именно деньги.  В том числе конкретно на карточку сбербанка этой самоотверженной мадам. Также она ведет общественное движение «Женсовет Новороссии», через который собирает пожертвования. Плюс есть еще ряд фондов, связанных с ней.

Во-вторых. Вот эти их отчетные видео об оказании помощи откровенно постановочные: смотрите, там даже фон периодически один и тот же. Видяшки с благодарностью типа, ага.  И самое важное, я бы даже сказала, ключевое, это то, что никакие финансовые отчеты не публикуются уже несколько лет. Кому они помогают, не видно тоже. Мирослава периодически выкладывает фоточки врученных консервов, фломастеров и красок для рисования. Но это все стоит не миллионы заявленных рублей. По сути это все куплено для отмазки за копейки.

Нашла пост в ЖЖ еще 15го года, и уже тогда было доказано, что жена предателя-Гиркина средства  фондов спускает на свою жизнь. Постоянные тусовки в ресторанах. Дорогие наряды. Дорогие украшения, и видно, что барышня регулярно посещает салоны красоты. Куда народ смотрит? Следите, блин, через кого помогаете. Мне не жалко 300 рублей на благое дело. Но 300 рублей мошенникам? Да я удавлюсь.

Вот «движение Новоросси» по сей день собирает деньги, а последний фин. отчет они публиковали в 2015 году.

{C}{C}{C}

Также неравнодушными пользователями сети был найден интересный момент:

Есть фонд «Глобальные инициативы», который благодарит  общественное движение «Новороссия» за помощь. Более 31 миллиона рублей. {C}{C}

{C}

Но по официальным данным эта организация не числится среди юрлиц, сдающих налоговые отчеты. Полученные  средства  нигде официально не проходят и их расходы никем не контролируются.  Разумеется, добрая часть собранных денег уходит на обеспечения себя любимых – Игоря Гиркина и Мирославы Регинской. Гиркин давно уже дал понять, что на ополченцев ему наплевать. Он предал их и теперь вместе с женой наживается на их трагедии. Но ведь это мошенничество!


Tags: Гиркин, ДНР, Стрелков, деньги, новости россии, ополчение, россия сегодня
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments