andrei_kovrin (andrei_kovrin) wrote,
andrei_kovrin
andrei_kovrin

«Эхо» популизма Павла Грудинина

Выдвиженец от КПРФ на выборах президента РФ Павел Грудинин в поисках электората продолжает осваивать либеральное политическое поле. Сегодня бизнесмен побывал на радиостанции «Эхо Москвы», где продолжил всех «радовать» неоднозначными высказываниями.



В программе «Особое мнение» Грудинин объяснил свое желание идти в политику стремлением «помочь всем». Он приводит пример с бабушкой, которую следует перевести через улицу. Бабушке, без сомнения, нужно помочь, но все эти речи похожи не на рассуждения серьезного политика, а на болтовню обыкновенного популиста-демагога. Видимо, до выдвиженца от компартии еще не дошло, что государственное управление - вещь ответственная, однако он продолжает рассуждать на уровне руководителя колхоза.

Российский избиратель не так прост, как представляет себе господин Грудинин, и на подобные популистские разводки не купится. Но олигарх больше полагается на опросы общественного мнения. Видимо штаб Грудинина кормит своего шефа байками о росте популярности кандидата от КПРФ, о чем бизнесмен не преминул похвастаться и в эфире «Эха». По данным ВЦИОМ Грудинин действительно опережает таких персонажей, как Собчак и Навальный, но в общем списке политиков занимает лишь седьмое место со скромным показателем 2,9%. Так что степень своей популярности Грудинин сильно преувеличивает.

Между тем Грудинин, как человек, который буквально вчера пришел в большую политику, полностью уверен в своей победе на выборах. Но с маленькой оговоркой: если они будут «честными». Следовательно, если бизнесмен проиграет предвыборную гонку, он объявит, что выборы были нечестными. В этом Павел Грудинин полностью совпадает с Алексеем Навальным, который также придерживается подобной стратегии. Не допустили видеоблогера к выборам на законных основаниях из-за судимости, значит, и весь избирательный процесс якобы нелегитимен. Прозрачность российской избирательной системы неоднократно подтверждена многочисленными отечественными и иностранными наблюдателями, но подобные товарищи, как Навальный и Грудинин, не унимаются.

Такое поведение определяется емким словом – популизм. Именно на этом поле Грудинин выделяется на фоне других персонажей типа Навального, который считает себя весьма популярной и влиятельной личностью, а на деле на его мероприятия приходит крайне мало людей.

Кандидат на пост президента от КПРФ начинает свою избирательную кампанию с раздачи необоснованных обещаний и вещает стандартными популистскими клише, обещая поднять пенсии, зарплаты, пособия, снизить налоги и убрать НДС. Возникает вопрос, для чего вообще Грудинину идти на выборы с такой популистской программой? Это явное неуважение к российскому избирателю, который все видит, понимает и явно не оценит подобную болтологию кандидата от КПРФ.


Tags: выборы, выборы в президенты, грудинин, кандидаты, новости россии
Subscribe
promo andrei_kovrin january 11, 2015 15:28 109
Buy for 20 tokens
В пятницу выдался чудесный день для небольшого путешествия. Путь мой лежал на книжный развал или книжную ярмарку, как это теперь называется. Находится она по адресу: проспект Обуховской Обороны, д. 105. ДК Крупской находится где-то в десяти минутах ходьбы от станции метро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments